Política de Privacidad

¿Qué es esto de la política de privacidad?

Con esta política de privacidad lo que quiero es explicarte las condiciones a la hora de gestionar y guardar los datos de los usuarios que utiliza anabelendepablo.com, es decir, qué hago y cómo utilizo los datos personales de los usuarios.

Esta Política de Privacidad podría ir variando a lo largo del tiempo para adaptarse a las nuevas leyes, por lo que te recomiendo que la visites de vez en cuando. Será aplicable cada vez que rellenes cualquiera de los formularios de contacto de la página y en la que te pediré datos personales como nombre y email.

Esta web es española, por lo que debe adaptarse a la legislación española y europea, es decir, cumplir con las exigencias de 3 leyes:

¿Quién soy yo?

Mi nombre completo es Ana Belén de Pablo Simón y mi NIF es 501173**T. Mi domicilio social está en Madrid, concretamente en la calle Sagrados Corazones 27  (28011, Madrid). La actividad a la que me dedico es la psicología y mi correo electrónico es contacto@anabelendepablo.com

Durante el tiempo en el que tenga tus datos personales, me ajustaré a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos. ¿Qué significa esto? Pues que aplicaré estos cuatro principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu visto bueno para tratar tus datos personales, no sin antes informarte para qué los necesito.
  • Principio de minimización de datos: solo te pediré los datos necesarios, ni uno más.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: el plazo de conservación será únicamente el necesario.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

 

¿En qué momento recogeré tus datos personales?

Tus datos personales llegarán a mí a través de cualquiera de estas vías:

  1. 1.Cuando rellenes cualquier formulario de contacto o solicitud de información.
  2. 2.Cuando rellenes cualquier formulario para dejar un comentario en el blog.

Todos tus datos los utilizaré siempre bajo tu consentimiento, únicamente para lo que te estoy describiendo en la presente Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

La finalidad con la que se recoge y gestionan los datos en anabelendepablo.com es con el fin de dar respuesta y atender a tu solicitud realizada a través del formulario.

(1) Formularios de solicitud de contacto y solicitud de servicios

Los formularios de contacto e información tienen como objetivo ponernos en contacto para poder dar respuesta y atender a tu solicitud. Cuando llegas al formulario de servicios o información, tendrás que dejarme tu nombre y email. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (mi proveedor de hosting, Ana Belén de Pablo Simón) dentro de la UE.

(2) Formulario de comentarios

Te solicitaré tu nombre y email para poder responder a tus comentarios y mensajes en el blog. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para ajustar mejor mi respuesta. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (mi proveedor de hosting, Ana Belén de Pablo Simón) dentro de la UE.

(3) Formulario de suscripción a contenidos

Si tus datos los dejas en un formulario de suscripción, los utilizaré para gestionar mi lista de suscripciones. Únicamente te pediré el nombre y el mail. Esto significa que te podré enviar boletines y promociones a través de mi newsletter. Esta la envío con MailChimp.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Ana Belén de Pablo Simón con domicilio en Calle Sagrados Corazones 27 (28011, Madrid) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los usuarios de anabelendepabo.com.

Jamás cederé tus datos previos a terceros, a no ser que tenga tu consentimiento previo, y nunca utilizaré tu información para nada que no aparezca en estas líneas.

Después de todo esto, ¿quieres saber cuáles son tus derechos?

Como Usuario, puedes:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerte al tratamiento

Para ejercer tus derechos, es necesario que lo hagas de manera personal, poniéndote directamente en contacto conmigo.

Es importante también que sepas que tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

 

Otras cuestiones que te pueden interesar:

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento, es decir, para contactar o suscribirte es necesario que aceptes la política de privacidad. Las categorías de los datos que se tratan en esta página son simplemente datos identificativos.

 

¿Por cuánto tiempo conservarás mis datos?

Los datos personales que me proporciones se conservarán sencillamente hasta que me pidas que los elimine.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán mis datos?

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de anabelendepabo.com comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar  a analizar el uso que hacen los usuarios del blog, es decir, pueden recoger datos no identificables, como direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.
  • Hosting: Raiola Networks, S.L., con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a anabelendepablo.com
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU,  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress.org) a anabelendepablo.com.

Secreto y seguridad de los datos

Cuando navegues por anabelendepablo.com podrás hacerlo sabiendo que estoy cuidando de tus datos personales, respetando tu confidencialidad. También estaré cuidando de mi obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Anabelendepablo.com también incluye certificado SSL, lo que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Si alguna vez se presentara algún problema de seguridad, te avisaré en cuanto me dé cuenta de ello y te daré toda la información necesaria.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad de tus datos y responderás, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndote a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Aceptación y Consentimiento

Una política de privacidad es un contrato entre tú y yo para poder entendernos, por lo que es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte (Ana Belén de Pablo Simón), en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Antes de terminar, quiero confirmarte que de acuerdo con la LSSICE, no realizo prácticas de SPAM.

Una última nota MUY importante:

  • Los menores de dieciocho años no podrán registrarse en anabelendepablo.com sin el consentimiento previo de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Si eres menor de dieciocho años y has accedido a esta web sin autorización, no te registres como usuario.
  • Recuerda que me gusta respetar y cuidar los datos personales de mis usuarios, por lo que me siempre actuaré bajo mis reglas en cuanto a tu privacidad:
    • Jamás solicito información personal que no necesite.
    • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie.
    • Tampoco uso tus datos personales con otra finalidad a la que te cuento aquí.

Y eso es todo. ¡Gracias por estar aquí!